Samstag, 9. Februar 2013

Macarons

Diese kleinen Köstlichkeiten gibt es in Paris an jeder Ecke zu kaufen, in allen erdenklichen Größen, Farben und Geschmacksrichtungen.
Sie schmecken etwas nach Marzipan, sind außen knusprig und innen weich - und schaffen es auf bis zu 2€ pro Stück!



Also habe ich einmal ausprobiert, sie selbst zu backen,
und hier ist das Rezept:









Die Mandeln und den Pudezucker vermischen und sehr fein sieben.



 Das Eiweiß schlagen.
Sobald es etwas schaumig ist, den Zucker dazugeben.



Anschließend folgt die Lebensmittelfarbe. Die ganze Masse fest rühren und dann mit einem Spatel mit dem Zucker-Madel-Puder vermischen.



Alles in einen Spritzbeutel füllen und 2-3cm große Kreise auf ein Backblech spritzen.

 Das Backblech 20 Minuten stehen lassen, damit sich eine dünne Haut auf den Baisers bildet.
Nicht länger als 30 Minuten, sonst wird die Haut zu dick!

Wenn die 20 Minuten vorbei sind, die Baisers für 8-10 Minuten bei 130 Umluft im Backofen eher trocknen lassen als backen.



Sobald sie fertig sind, mitsamt Backpapier auf eine kalte Unterlage ziehen, vorsichtig ablösen und verkehrt herum auf eine Unterlage legen, damit sie trocknen. 





Sollten sie sich gar nicht ablösen lassen, ein Messer mit kaltem Wasser abkühlen und die Baisers damit vom Papier trennen.

50g weiße Schokolade abwiegen und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, dann mit der Sahne (Zimmertemperatur) vermischen.





Die Baisers vorsichtig mit dem Ganache bestreichen und zusammendrehen.











Eure Luisa ♥

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