Freitag, 22. Februar 2013

Weißbrot

 Selbstgemachtes Weißbrot:

Zutaten:500g Mehl
              250ml Milch
              1 TL Salz
              1 Würfel Hefe (42g)




Die Milch erwärmen, sodass sie lauwarm ist. Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Kleiner Tipp: Wenn man das Mehl siebt, schmeckt das Brot umso besser:)  Die Milch zu dem Mehl hinzufügen und verrühren. MIt einem Deckel an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Der Teig verdoppelt sich in der Zeit. 
Eine Form einfetten und den Teig hinzufügen. Den Teig mit einem Messer einschneiden. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 190°C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Die Oberfläche des Teigs mit Wasser bestreichen und 50 Minuten backen.
Wenn das Brot hellbraun ist kann man auf die Oberfläche klopfen, wenn es sich hohl anhört ist das Brot gut
Viel Spaß und Gutes Gelingen
Eure Joiio♥

Das Brot schmeckt mit Nutella sehr gut:)


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