Heute kommen Naschliebhaber wieder ganz auf ihre Kosten. Kleine,verschiedenartige Kuchenformen für zwischendurch zu naschen. Wer mag das nicht? :)
Und die passenden Gugelhupfformen gibt es von Tupper.
Ich backe gerne mit ihnen sie sind sehr praktisch und nicht aufwendig.
Falls ihr fragen zu Tupper habt dann schreibt mir doch einfach eine E-Mail
E-Mail Adresse: Suessheiten.blog@gmx.de
Und jetzt probiert ihr es selber aus!
Für20 Stück
Zubereitung:+
80g Butter
70g Puderzucker
1/4 TL gemahlene Vanille
1 Ei
50g Sahne 100g Mehl
1 Prise Salz
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Mini-Gugelhupf-Formen ausbuttern(Bei den Tupper Silikonformen muss man sie nicht einfetten). Butter, Puderzucker und Vanille schaumig schlagen, dann das Ei einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Das Mehl und das Salz über die Masse sieben und alles schnell verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Die Formen bis zum Rand mit dem Teig füllen. Auf mittlerer Schiene 14 Minuten backen.
Zubereitung:+
200g Butter
200g Zucker
200gMehl
3 Eier( Größe M)
1 halber TL Backpulver
Nach belieben Kakao oder Nutella
- Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben. Die Hälfte des Teigs abnehmen und mit 3EL Kakao oder nach belieben mit Nutella gründlich untermischen. Abwechselnd den hellen und dunklen Teig in die Formen einfüllen.
Eure Johanna♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen