Sonntag, 20. Oktober 2013

Die besten Nussecken

Das Beste an den Nussecken ist:
  1. sie sind ganz einfach zu machen
  2. lange haltbar
  3. schmecken wunderbar
  4. wenn man pech hat, sind sie ganz schnell aufgegessen :)
Also lust sie auszuprobiern?
Dann mal los! :)

Zutaten:
Knetteig:
 130g Butter oder Margarine
130g Zucker
2 Eier
300g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag:
4 EL Mermelade ( nach belieben)
200g Butter oder Margarine
200g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200g Haselnüsse, gemahlen
200g Haselnüsse, gehackt
4 EL Wasser
Kuchenglasur, Schokolade

Knetteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech oder Rechteckige Kuchenform mit den Händen verteilen und glatt drücken. Marmelade auf den  Teig streichen.

Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit dem Wasser unter die Butter-ZuckerMasse rühren. Auf den Teig geben. Bei 175°C 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in die Schokoladenglasur tauchen.

Viel Erfolg :)
Eure Johanna ♥

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