Dienstag, 5. März 2013

Traumhaft lockere Himbeertorte

Zutaten für den Biskuit:

4 Eier
70g  Zucker 
3 EL Wasser,kalt
80g Mehl
80g Speisestärke
1 TL Backpulver 

Und so gehts:
Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheitzen. Eier trennen.Eigelb mit dem Zucker und Wasser schaumig rühren, bis eine helle Creme entsteht. Eiweis steif schlagen.Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.Den Teig 40-50 Minuten backen bis er goldbraun ist.Boden auskühlen lassen.
 Zutaten für die Himbeercreme: 
10 Blatt Gelatine
300g TK-Himbeeren
120g Zucker
500g Magerquark
250g Schmand
1 EL Vanillezucker
400ml Sahne
150g Himbeeren   

Und so gehts:
Um den Boden einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aufgetaute Himbeeren mit 50g Zucker pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Restlichen Zucker mit Quark, Schmand und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und in einen kleinen Topf auflösen. 3EL Himbeerpüree mit aufgelöster Gelatine verrühren, dann unter Rühren zum restlichen Himbeerpüree geben.
Übrige Gelatine auflösen und mit 5 EL Quarkmasse verrühren. Unter Rühren zur restlichen Quarkcreme geben. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals durchrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den Boden geben. Die Hälfte Himbeerpüree auf die Creme geben und mit einer Gabel mormorieren.Restliche Creme und Himbeerpüree darüber verteilen und ebenfalls marmorieren. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen. Mit den Himbeeren verzieren und nach Lust und Laune mit Schokoblättchen oder ähnlichem verzieren.
Viel Spaß und Gutes Gelingen
Eure Joiio♥

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